Putenroulade in Sahnesosse (vegan)

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Putenroulade in Sahnesosse (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 18:26

Putenroulade in Sahnesosse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große pflanzliche Schnitzel (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Mehl
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
240 Milliliter pflanzliche Sahne
60 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft (eventuell)
15 Gramm gehackte frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die pflanzlichen Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch belegen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es goldbraun ist.
Die Gemüsebrühe langsam in die Pfanne geben und ständig rühren, bis sich eine glatte Sauce bildet.
Die pflanzliche Sahne, den Weißwein oder hellen Traubensaft (eventuell) und die Petersilie hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Rouladen zurück in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rouladen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

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